宁夏煤矿安全监察局
宁夏煤矿安全监察局关于认真组织开展煤矿企业从业人员安全生产知识考试的通知
 
各煤矿企业:
      今年以来,宁夏煤矿已发生6起事故,死亡8人,安全生产形势严峻。这些事故充分暴露出各煤矿企业安全培训工作不力,煤矿职工安全生产意识不强、管理和操作能力不足,充分反映出各煤矿企业未认真贯彻落实《煤矿安全培训规定》(国家安全监管总局令第92号)和我局转发的《国家煤矿安监局关于开展煤矿安全培训整治推进煤矿从业人员素质提升的通知》(煤安监行管〔2018〕6号)。
      为督促各煤矿企业落实安全生产主体责任,深刻吸取安全生产事故教训,提高煤矿企业从业人员安全生产素质,有效防范和遏制事故发生,现就各煤矿企业认真组织开展安全生产知识考试有关要求通知如下:
      一、各煤矿企业要立即行动起来,认真组织对全体从业人员安全生产知识考试,对考试不合格的重新培训或直接调整其工作岗位,此项工作于9月底前完成。我局将在近期对今年发生事故的煤矿矿长和安全生产管理人员进行抽考;对抽考不合格的人员,通报煤矿企业及上级公司,并建议调整其工作岗位。
      二、各煤矿企业要切实落实《煤矿安全培训规定》(国家安全监管总局令第92号),加大安全培训力度,切实提高培训效果,对照92号令认真开展自查自纠,我局将按照规定对有关煤矿企业安全培训情况进行专项监察(见宁夏煤矿安全监察局网站宁夏煤矿安全监察局煤矿安全培训和超能力生产专项监察工作方案)。
      三、各煤矿企业要及时总结考试情况,并于10月15日前将考试开展情况上报监察分局。
 
 
宁夏煤矿安全监察局
                                2018年9月12日
作者:人事培训处
 
宁夏煤矿安全监察局
 
 
 
 
 
 
 
主办:宁夏煤矿安全监察局   技术支持:银川方达电子系统工程有限公司      管理员登陆      网站地图
 
电话:0951-5971300   传真:0951-5045577   电子邮件:bgs@nxmj.gov.cn   宁ICP备:09000426号

宁公网安备 64010402000503号

 
您今天是访客    微信二维码