宁夏煤矿安全监察局召开全区部分煤矿事故警示教育会

       为分析事故原因,吸取事故教训,研究部署煤矿安全工作,确保今年自治区煤矿安全生产工作起好步、开好头,1月10日,宁夏煤矿安全监察局召开煤矿事故警示教育会。宁夏煤矿安全监察局党组成员、副局长黄民康出席会议并讲话,局机关有关处室负责人、银北、银南监察分局负责人、全区采深超过400米的煤矿矿长、安全副矿长和煤矿上级公司分管负责人参加会议。
       会议要求,以习近平总书记关于安全生产的重要思想为指导,深刻吸取一年前吴忠市高闸煤矿“1·10”较大顶板事故和2018年宁夏发生的其他煤矿事故教训,正确认识当前煤矿安全生产形势,牢固树立依法办矿、依法管矿的法律意识,扎实做好今年春节及“两会”期间的煤矿安全生产工作,用事故教训推动安全生产工作,坚决防范和遏制煤矿事故发生,减少事故总量,促进宁夏煤矿安全生产形势稳定好转。
       黄民康同志传达了李克强总理关于安全生产工作的重要批示和1月9日全国安全生产电视电话会议精神、1月4日全区安全生产电视电话会议精神。他指出要充分认识当前宁夏煤矿安全生产面临的严峻形势;要牢记事故教训,警钟长鸣,扎实推进煤矿安全生产工作,坚决防范和遏制事故的发生;要持续加大监察执法和事故查处力度,督促煤矿企业落实安全生产主体责任。
       吴忠市高闸煤矿、国能宁煤集团清水营煤矿主要负责人分别做了事故反思发言。重点汇报了事故后吸取的教训、在加强顶板管理和安全生产工作方面采取的措施,安全生产工作进展情况,今后的工作打算等。

 

 

 

作者:监察二处