宁夏煤矿安监局对煤矿安全培训试点工作开展督导检查

       12月27-28日,宁夏煤矿安监局相关负责人带领相关处室人员就推进安徽淮北矿业集团安全培训经验试点工作分别对国能宁夏煤业集团公司红柳煤矿、中铝宁夏能源集团公司银星一号井进行督导检查。
       检查组一行实地查看了培训试点单位的培训教室,实操实验室以及劳模创新工作室,对企业好做法给予肯定。
       检查组负责人要求:一要树立“培训不到位就是最大的安全隐患”的理念,认真学习淮北矿业集团安全培训“四化”典型经验,结合自身特点制定培训试点工作方案,把培训试点工作纳入2019年的工作计划中,做到同部署,同落实,同考核;二要及时做好经验总结,进一步完善培训工作的体制机制,全面提升煤矿安全培训工作水平和员工安全技能、素质;三是深刻吸取近期全国煤矿发生的安全生产事故教训,认真开展好近期自治区部署的提升运输和“一通三防”安全大检查工作,切实做好岁末年初煤矿安全生产工作。
 

作者:人事培训处