宁夏煤矿安全监察局
局坚持深入推进警示教育
 

     宁夏煤矿安全监察局党组始终坚持将警示教育作为履行全面从严治党主体责任的重要抓手,强化组织领导,精心研究部署,以严格的监督检查推动警示教育不断深入。

一是提高政治站位,统一思想认识。局党组高度重视警示教育工作,将警示教育作为履行党风廉政建设主体责任、提升干部队伍政治素质、铸牢“四个意识”坚定“两个维护”的有力举措,作为推进建设让党中央放心,让人民群众满意的模范机关的重要抓手,以高度政治自觉认真谋划、扎实开展各项教育活动,不断把全面从严治党引向深入。

二是加强组织领导,精心研究部署。局党组召开全局党风廉政建设工作会议,贯彻落实应急管理部党组、国家煤矿安监局党组关于下半年工作部署及要求,对开展反腐倡廉“警示教育周”活动进行了动员部署印发《中共宁夏煤矿安全监察局关于开展反腐倡廉“警示教育周”活动的通知》,成立了局党组副书记、副局长辛广龙任组长的反腐倡廉“警示教育周”活动领导小组,安排了党组理论学习中心组专题学习、《监察法》专题讲座、《监察法》知识测试、“学《条例》守纪律,做合格党员”主题党日活动、中秋节国庆节前集体廉政谈话、观看警示教育片“八个一”活动,扎实推进警示教育工作。组织参加应急管理部警示教育大会,学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,深刻汲取十八大以来全系统党员干部违纪违法典型案例教训。召开局长办公会议,进一步传达贯彻应急管理部警示教育会议精神,按照应急管理部党组、国家煤矿安全监察局党组要求,再次安排警示教育工作。印发了《中共宁夏煤矿安全监察局党组关于进一步开展警示教育活动的通知》,安排部署七项教育活动,切实将警示教育作为加强纪律建设、落实全面从严治党主体责任重要抓手,常抓不懈。

三是加强监督检查,推动落实到位。局党组带头参加活动,带头落实责任精心谋划、指导和推动全局警示教育工作。各单位(部门)主要负责人履行“一岗双责”,认真组织,扎实开展警示教育活动。将警示教育活动开展情况作为基层党组织及其主要负责人年终述职考核评议的重要内容,纳入到日常监督检查、年度党建、党风廉政建设责任制检查的重要内容成立全面从严治党八个督查组和四个督改组,一月一次检查,下整改通知单,督促整改,推动警示教育活动严格扎实开展

 

作者:监察室
 
宁夏煤矿安全监察局
 
 
 
 
 
 
 
主办:宁夏煤矿安全监察局   技术支持:银川方达电子系统工程有限公司      管理员登陆      网站地图
 
电话:0951-5971300   传真:0951-5045577   电子邮件:bgs@nxmj.gov.cn   宁ICP备:09000426号

宁公网安备 64010402000503号

 
您今天是访客    微信二维码