宁夏煤矿安全监察局党组副书记、副局长辛广龙同志带队到京盛煤矿开展安全监察

       根据月度监察执法计划安排,10月11日,宁夏煤矿安全监察局党组副书记、副局长辛广龙同志带领局机关、银南监察分局监察人员,会同宁东管委会安全生产监督管理局组成检查组,到京盛煤业公司煤矿开展了建设项目专项监察工作。

       根据检查方案,检查组对京盛煤矿建设项目手续、隐患排查治理、设备检验检测等方面进行了检查,同时到井下现场进行了核实。针对查出的问题隐患,检查组下达了执法文书,依法依规进行了处理。
       辛广龙副局长对京盛煤矿复工期间的安全生产工作提出了如下要求:一是煤矿管理层尤其是主要负责人一定要牢固树立红线意识和底线思维,强化依法办矿意识,强化忧患和风险意识,克服侥幸心理,落实好安全生产主体责任。二是要高度重视水害防治工作,要查明受采空区积水威胁的区域,消除潜在威胁。三是抓住矿井巷道维修、设备运输等关键环节,制定可靠措施,从强化职工安全意识和提升专业安全技能入手,切实解决职工思想根源上的安全隐患,提高职工自主保安意识,杜绝事故发生。

图1

图2

图3     

作者:监察一处