宁夏煤矿安全监察局
宁夏煤矿安全监察局召开煤矿事故警示教育会
 

      9月27日,宁夏煤矿安全监察局召开煤矿事故警示教育会。宁夏煤矿安全监察局党组副书记、副局长(主持全面工作)辛广龙,党组成员、副局长黄民康出席会议并讲话,全区小煤矿矿长、部分国有企业煤矿矿长和上级公司负责人参加会议。

      会议要求,要认真吸取两年前宁夏林利煤炭公司煤矿三号井“9·27”重大瓦斯爆炸事故和今年以来发生的煤矿事故教训,正确认识当前煤矿安全生产形势,牢固树立依法办矿、依法管矿的法治意识,扎实做好下一步煤矿安全生产工作,用事故教训推动安全生产工作,有效减少事故总量,坚决防范和遏制重特大事故,促进宁夏煤矿安全生产形势稳定好转。
      辛广龙同志指出,要坚持“发展决不能以牺牲安全为代价”这条的红线,深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,贯彻落实党中央、国务院和应急管理部关于安全生产工作重大决策部署,要把别人的事故当成自己的事故来对待,把过去的事故当成今天的事故来对待,把小事故当成大事故来对待,认真汲取煤矿事故教训,深入剖析事故原因,查找煤矿安全生产突出问题。 
      与会人员一起观看了2016年内蒙古赤峰宝马煤矿“12·3”特别重大瓦斯爆炸事故和2018年宁夏王洼煤业公司王洼煤矿“7·22”运输事故警示教育片。神华宁煤集团清水营、金家渠煤矿、宁夏王洼煤业公司王洼二矿主要负责人分别做了事故反思发言。
 

 

作者:监察二处
 
宁夏煤矿安全监察局
 
 
 
 
 
 
 
主办:宁夏煤矿安全监察局   技术支持:银川方达电子系统工程有限公司      管理员登陆      网站地图
 
电话:0951-5971300   传真:0951-5045577   电子邮件:bgs@nxmj.gov.cn   宁ICP备:09000426号

宁公网安备 64010402000503号

 
您今天是访客    微信二维码