宁夏煤矿安全监察局
辛广龙副局长带队到双马煤矿开展周末安全监察
 

      为切实做好宁夏回族自治区成立60周年大庆期间煤矿安全生产工作,根据月度监察执法计划安排,9月22日,宁夏煤矿安全监察局党组副书记、副局长辛广龙带领局机关、银南监察分局监察人员,会同自治区安全生产监督管理局组成检查组,到神华宁煤集团双马煤矿开展了周末安全监察工作。

      根据检查方案,检查组重点对双马煤矿安全培训、超能力生产、建设项目、安全生产责任落实、重大灾害治理、监控系统运行等方面进行了检查,针对查出的问题隐患,检查组下达了执法文书,依法依规进行了处理。检查期间,还对双马煤矿从业人员进行安全生产知识抽考。
      检查结束后,辛广龙副局长对双马煤矿安全生产工作提出了如下要求:一是管理层树理念。煤矿管理层尤其是主要负责人一定要牢固红线意识和底线思维,强化依法办矿意识,强化忧患和风险意识,克服侥幸心理,落实安全生产主体责任。二是操作层破习惯。基层操作人员要更新理念,破除陈旧观念,从克服自身的习惯性违章做起,彻底纠正一切习惯性违章行为。三是全员素质再提升。要从强化职工安全意识和提升安全技能入手,扎实开展警示教育、技能培训等活动,切实解决职工思想根源上的安全隐患,提高职工自主保安意识,夯实矿井安全生产发展根基。
      自治区安全生产监督管理局党组成员、总工程师黄建军参加检查活动,神华宁煤集团总工程师周光华陪同检查。

听取矿方情况汇报

 

对从业人员抽考

作者:监察一处
 
宁夏煤矿安全监察局
 
 
 
 
 
 
 
主办:宁夏煤矿安全监察局   技术支持:银川方达电子系统工程有限公司      管理员登陆      网站地图
 
电话:0951-5971300   传真:0951-5045577   电子邮件:bgs@nxmj.gov.cn   宁ICP备:09000426号

宁公网安备 64010402000503号

 
您今天是访客    微信二维码