宁夏煤矿安全监察局
弯效杰同志出席宁夏王洼煤业公司2018年专(兼)职矿山救护队员培训复训班结业典礼
 

8月28日,宁夏王洼煤业有限公司举行2018年专(兼)职矿山救护队员培训复训结业典礼。宁夏煤矿安全监察局党组成员、总工程师弯效杰出席结业仪式并讲话。局救援指挥中心、神华宁煤矿山救护总队、宁夏王洼煤业有限公司有关部门参加结业典礼。

本次培训班从727日至8月28日,为期1个月,共有王洼煤业有限公司专兼职矿山救护队员50余人参加培训科目主要围绕矿山救护相关安全法律、法规和技术标准,矿山救护技战术理论、矿山事故的预防与处理、矿山救护技术操作、矿山救护装备与仪器的使用和管理、自救互救与现场急救等内容展开。通过培训,有效提升了王洼煤业公司专兼职救护队员的理论水平和处理矿山突发事故的实战化操作能力,为企业筑牢了矿井安全生产最后一道防线。

结业典礼上,由局组织对培训效果进行了现场考核验收。经过理论笔试和实操演练,参训的50名专兼职救护队员全部以优异成绩通过了考核。弯效杰总工程师在总结讲话中提出了具体要求:一是加强救援队伍文化建设,针对矿山救援工作任务特点、功能特色以及救援指战员岗位特点,注重培养救护指战员的团队意识、执行意识、纪律意识与奉献意识,进一步调动和激发指战员的积极性和工作热情。二是加强理论素质的提升,要围绕队伍担负的任务和服务范围内事故灾难特点,加强矿山救援基础理论和实践理论学习研究,研讨典型事故救援案例,熟悉各类新型装备性能,增强应对事故灾难的能力和水平。三是加强队伍训练工作,要充分运用和发挥好此次培训复训成果,突出实战化训练、军事化训练和一般技术操作训练,提升训练质量,确保训练效果。四是加强科学施救,提高事故灾难应急救援能力,要进一步完善工作机制,夯实应急救援基础工作,强化应急救援装备建设,提高指挥员的执行能力,确保科学施救,进一步减少事故灾难造成的人员伤亡和财产损失,促进宁夏煤矿安全生产形势持续稳定好转。

 

弯效杰总工程师讲话

对救护队员进行考核

作者:救援指挥中心
 
宁夏煤矿安全监察局
 
 
 
 
 
 
 
主办:宁夏煤矿安全监察局   技术支持:银川方达电子系统工程有限公司      管理员登陆      网站地图
 
电话:0951-5971300   传真:0951-5045577   电子邮件:bgs@nxmj.gov.cn   宁ICP备:09000426号

宁公网安备 64010402000503号

 
您今天是访客    微信二维码