宁夏煤矿安全监察局
弯效杰总工程师带队对神华宁煤集团梅花井煤矿开展安全监察
 

      2018年6月28日,宁夏煤矿安全监察局党组成员、总工程师弯效杰同志带领监察一处、办公室、财务处、银南监察分局监察人员,会同宁东管委会安监局,在神华宁煤集团梅花井煤矿开展了依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动及水害防治专项监察。

      依据检查方案,检查组对梅花井煤矿安全制度落实、超能力生产、监控系统运行、重大灾害治理落实、水害防治、采掘工作面顶板管理、安全费用提取使用等情况进行了检查,抽查了矿井1104203综采面、1118104辅运巷掘进工作面、111801辅运巷掘进工作面、主水泵房等地点。针对检查出的问题隐患,下达了执法文书,依法依规进行了处理。
      弯效杰总工程师对梅花井煤矿安全生产工作提出了要求:一是要依法落实安全生产主体责任。企业主要负责人要履行安全生产第一责任人职责,要依法建立健全本单位安全生产责任制,企业安全生产责任制应当涵盖全体人员、全部岗位和全部生产经营活动,要明确主要负责人及其他分管负责人、各部门负责人、其他从业人员的安全生产责任、考核标准及奖惩措施,企业应当定期对安全生产责任制的落实情况进行监督考核,保证安全生产责任制的落实。二是高度重视隐患问题整改。安全生产检查的最终效果直接体现在对查出问题隐患的整改落实上,针对安全检查发现的隐患,企业要严格按照整改措施、责任、资金、时限和预案“五落实”的要求抓好整改,同时建立隐患整改台账清单,编制隐患整改报告。三是要实现一级安全生产标准化动态达标。要更进一步地将安全生产标准化标准的落实转化为安全生产全员、全方位、全过程的自觉、主动落实,使矿井始终保持安全生产的良好状态。做为水文地质复杂矿井,结合宁夏汛期即将到来,梅花井煤矿要将矿井防治水工作摆在首要位置,坚定水害防治的信心和决心,加强教育培训和宣传引导,做到全员重视、协同防范,努力消除和根治各类水患和水害。
      神华宁煤集团副总经理陈艾陪同检查。
 
查看矿井采掘工程图纸
作者:监察一处
 
宁夏煤矿安全监察局
 
 
 
 
 
 
 
主办:宁夏煤矿安全监察局   技术支持:银川方达电子系统工程有限公司      管理员登陆      网站地图
 
电话:0951-5971300   传真:0951-5045577   电子邮件:bgs@nxmj.gov.cn   宁ICP备:09000426号

宁公网安备 64010402000503号

 
您今天是访客    微信二维码