宁夏煤矿安全监察局
宁夏煤矿安全监察局与神华宁煤集团有限责任公司联合开展煤矿水害事故应急演练
 

      按照《全国安全生产月活动组织委员会办公室 国家安全生产应急救援指挥中心关于深入开展2018年安全生产月应急演练活动的通知》(安组委办20186号)总体部署,增强各级人员应急管理意识,提高从业人员应急处置能力,我局与神华宁煤集团有限责任公司,于624,在石槽村煤矿联合开展了煤矿水害事故应急演练。

演练模拟综采工作面突水事故 “Ⅲ级应急响应”,各应急指挥部成员迅速集结,按应急专业组各司其职,研究部署抢险救灾方案,并有序开展抢险救灾工作。演练过程中,所有参与人员分工明确,尽职尽责,演练现场救援工作科学、有序、紧张、迅速,经过近两个小时的紧张救援,井下水情基本得到控制,险情排除,解除警报,当井下被困人员及1名“受伤”员工在救护大队的救助下顺利升井并接受救治后,应急演练结束。

演练结束后,召开了点评会。宁夏煤矿安全监察局有关人员和神华宁煤集团公司的总工程师、分管安全生产的副总经理和相关部门对本次应急演练进行了现场点评和分析总结。

会上,宁夏煤矿安全监察局党组成员、总工程师弯效杰同志对演练成功举行表示热烈祝贺,并向组织参加演练的所有单位和工作人员表示亲切慰问和衷心感谢。就进一步做好煤矿灾害应急救援工作,提出五点要求:一是进一步提升应急管理工作的意识;二是进一步助力推动形成中国特色应急管理体制;三是进一步提高应急演练的实效性;四是进一步提升应急救援的科学性;五是进一步严格规范执行事故应急处置报告制度。

弯效杰强调,应急管理是安全生产工作的关键环节之一,是关系到煤矿企业安全发展、广大员工生命及财产安全的一件大事。“安而不忘危,有备则无患”,抓安全生产工作就要未雨绸缪,多做准备,政府部门和企业要加强联合、形成合力,不断推动应急管理工作向纵深发展,持续提高应对和处置各类安全事故的能力,为促进全区煤矿安全可持续发展做出应有的贡献!

 

图为观摩现场1

图为医疗救助现场2

 

作者:政策法规处
 
宁夏煤矿安全监察局
 
 
 
友情链接:
 
 
 
主办:宁夏煤矿安全监察局   技术支持:银川方达电子系统工程有限公司      管理员登陆
 
电话:0951-5971300   传真:0951-5045577   电子邮件:bgs@nxmj.gov.cn   宁ICP备:09000426号

宁公网安备 64010402000503号

 
您今天是访客    微信二维码