宁夏煤矿安全监察局召开庆祝建党97周年暨“大学习、大讨论”活动总结大会

6月25日,宁夏煤矿安全监察局在局五楼会议室召开了庆祝建党97周年暨“大学习、大讨论”活动总结大会。会议由局党组成员、纪检组长刘语卓同志主持。
      会议深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实党的十九大精神,回顾了中国共产党伟大光辉历程,总结了“大学习、大讨论”活动成果,表彰了一年来全局涌现出的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。局党组副书记、副局长辛广龙同志发表了讲话。
      局党组副书记、副局长辛广龙同志在讲话中指出,“历史昭示未来,沧桑成就正道”,中国共产党在长期执政实践中积累了丰富的执政经验,形成了系统的执政理论,掌握了重要的执政规律。特别是,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党,坚持把全面从严治党落实到思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设等各个方面,进一步赢得了党心民心,为开创中国特色社会主义事业新局面提供了重要保证。党的十九大向世界庄严宣告“中国特色社会主义进入新时代”,这不仅昭示了我国发展新的历史方位,而且明确了全面从严治党进入了新征程。
      辛广龙同志指出,全局以“新时代 新要求 新作为”为主题开展了为期2个月的“大学习、大讨论”活动,符合新时代精神,顺应了新时代的发展要求,活动组织周密,丰富多彩,开展深入生动,取得了预期效果,极大地推进了全局各项工作。对我们今后工作提出了要求:要求我们每一名干部职工必须忠诚于党、忠诚于祖国和人民,忠诚于党和国家赋予我们的煤矿安全监察神圣职责;要求我们每一名干部职工在面对煤矿违法违规生产行为时,必须敢于亮剑、敢于执法、敢于严肃处罚,不怕得罪人,不怕当“黑脸”;要求我们每一名干部职工必须主动顺应新时代要求,勇于创新,勇于自我革命,坚持用新思维、新面貌、新举措应对工作中不断出现的新情况、新矛盾和老问题;要求我们每一名干部职工必须主动工作、甘于奉献,以认真负责、时不我待的精神风貌积极为煤矿安全监察工作做出新业绩、新成效、新贡献。
      辛广龙同志强调,全体干部职工要以庆祝建党97周年和这次“大学习、大讨论”活动总结为契机,主动迎接新时代,自觉对标新要求,进一步加强党的建设提升队伍整体战斗力,切实履职担当推进监察执法面貌的根本转变,持续创新推进工作提升,完善考核机制推动形成干事创业良好氛围,强化自主学习意识推进干部能力提升,要进一步解放思想,创新思维,持续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会和把握,不忘初心、牢记使命,提高政治站位,提升素质能力,努力建设一支忠诚担当创新作为的干部队伍,积极为开创宁夏煤矿安全监察工作新局面而努力奋斗!
      局领导,机关各处室、监察分局全体人员和各直属事业单位部分人员以及离退休干部党总支各支部委员和受表彰的优秀党员参加了会议。

 

作者:人事培训处