宁夏煤矿安全监察局
辛广龙同志带队再次到宁东管委会辖区清水营煤矿开展联系指导
 
      2018年5月30日,宁夏煤矿安全监察局党组副书记、副局长辛广龙同志带队再次到宁东管委会辖区神华宁煤集团清水营煤矿进行调研,开展联系指导工作。
      调研组在听取清水营煤矿2个月来对存在隐患和问题整改情况汇报后,结合近期开展的“防治水专项监察”工作,认真查阅资料,深入井下现场调研。调研组认为,清水营煤矿领导班子总体上能够认识到矿井在恢复生产阶段安全生产工作面临的主要问题和重大风险点,积极采取措施进行整改,取得了一定成效,但仍然存在一些问题,突出体现在全员的安全意识薄弱、风险意识不足。
      根据清水营煤矿安全管理现状和调研发现的问题,调研组强调,一是清水营煤矿要切实调整工作方向,提高政治站位和依法办矿意识,真正把现阶段安全生产工作的重点定位在消除矿井存在的2项重大生产安全事故隐患上,做到不除重大隐患绝不组织生产。二是要紧紧抓住目前的有利机遇期,加强对软岩支护方式的调研学习,多探索多尝试,要既找“学院派”,又找“实践派”,尽快找到能够解决清水营煤矿永久巷道软岩支护问题的有效方法,为今后矿井开发建设积累宝贵经验。三是要尽快妥善解决外委施工队伍问题,决不能久拖不决,集团公司层面也要认真研究有关法律法规,主动落实安全生产主体责任,将不符合规定和要求的外委队伍进行清理,做到“五个统一、七个一律”,不断加强对煤矿自有施工队伍的监督管理,切实做到依法依规组织生产。
      局办公室、银南监察分局有关人员,神华宁夏煤业集团有限责任公司副总经理陈艾等参加了联系指导。
 

对清水营煤矿安全生产工作开展联系指导

 

 

作者:办公室
 
宁夏煤矿安全监察局
 
 
 
友情链接:
 
 
 
主办:宁夏煤矿安全监察局   技术支持:银川方达电子系统工程有限公司      管理员登陆
 
电话:0951-5971300   传真:0951-5045577   电子邮件:bgs@nxmj.gov.cn   宁ICP备:09000426号

宁公网安备 64010402000503号

 
您今天是访客    微信二维码