宁夏煤矿安全监察局
宁夏煤矿安全监察局约谈神华宁煤集团相关负责人
 

      524日,宁夏煤矿安全监察局约谈神华宁煤集团公司相关负责人,就神华宁煤集团公司所属煤矿一个月内连续发生2起安全生产事故进行约谈,针对煤矿这2起事故暴露出的问题进行提醒和督促整改谈话。

约谈会上,神华宁煤集团公司副总经理陈艾代表集团公司作了表态发言,从8个方面分析了事故发生的原因,并就事故的发生进行了深刻反思,提出了下一步采取的整改措施。陈艾表示,为认真吸取事故教训,建立集团公司领导干部包矿检查责任制度,深入煤矿一线开展隐患排查整治,下一步,公司将严格落实安全生产主体责任,狠抓安全生产和教育培训,强化风险分级管控管理,做到不安全绝不生产。

黄民康副局长对神华宁煤集团所属煤矿连续发生2起安全生产事故提出了如下要求:一是严格落实企业安全生产主体责任和预防措施,加强安全生产责任制的落实,做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”;二是强化规程措施的管理,及时根据作业现场条件的变化修改补充规程措施;三是加强安全生产基础和隐患风险分级管控的管理,严格隐患排查治理,推进安全生产标准化建设,扎实煤矿安全生产基础,依法依规组织生产;四是认真吸取事故教训,制作煤矿事故警示教育片,做好事故警示教育。五是强化事故报告,按规定及时报告事故。

 宁夏煤矿安监局银北、银南监察分局及相关业务处室人员,神华宁煤集团公司总工程师周光华及宁煤集团公司相关部门负责人参加了此次约谈。

 

 

约谈宁煤集团相关负责人

 

作者:监察二处
 
宁夏煤矿安全监察局
 
 
 
友情链接:
 
 
 
主办:宁夏煤矿安全监察局   技术支持:银川方达电子系统工程有限公司      管理员登陆
 
电话:0951-5971300   传真:0951-5045577   电子邮件:bgs@nxmj.gov.cn   宁ICP备:09000426号

宁公网安备 64010402000503号

 
您今天是访客    微信二维码