宁夏煤矿安全监察局
银南监察分局对神华宁煤集团麦垛山煤矿进行安全约谈
 

       4月28日,银南监察分局就4月26日麦垛山煤矿发生一起造成1人死亡的顶板事故,对该矿领导班子成员进行约谈。

       约谈会上,宣贯了4月27日全国煤矿安全生产专题视频会议的内容,学习了生产安全事故报告和处罚的相关法律法规,并对麦垛山煤矿下一步安全生产工作提出了如下要求:一是依法办矿、管矿,强化安全生产红线意识,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,完善安全生产责任制,把安全放在首位,自我约束,持续改进。二是严格落实企业安全生产主体责任,做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”。建立健全安全预防控制体系,严格落实隐患排查治理和矿领导跟带班制度,扎实煤矿安全生产基础,确保煤矿安全生产。三深刻吸取本次事故教训,举一反三,认真开展煤矿安全自检自改工作,严格落实监察指令、防范措施和整改责任。
       神华宁煤集团基建公司相关负责人参加了约谈。
作者:银南监察分局
 
宁夏煤矿安全监察局
 
 
 
 
 
 
 
主办:宁夏煤矿安全监察局   技术支持:银川方达电子系统工程有限公司      管理员登陆      网站地图
 
电话:0951-5971300   传真:0951-5045577   电子邮件:bgs@nxmj.gov.cn   宁ICP备:09000426号

宁公网安备 64010402000503号

 
您今天是访客    微信二维码