宁夏煤矿安全监察局
宁夏煤矿安全监察局召开吴忠市太阳山管委会辖区煤矿安全生产标准化推进暨煤矿事故警示教育会
 

      2018328日,宁夏煤矿安全监察局党组成员、副局长黄民康同志率队赴万和利公司小泉煤矿组织召开吴忠市太阳山管委会辖区煤矿安全生产标准化推进暨煤矿事故警示教育会。

会上首先播放了吴忠市高闸煤矿“1·10”顶板较大事故警示教育视频;小泉煤矿、暖泉煤矿、福翔煤业、新发煤矿和庆华公司韦二煤矿的参会代表就各矿的安全生产工作分别作了表态发言,太阳山管委会安监局的负责同志也作了表态发言,并对煤矿安全生产工作提出了相关要求;副局长黄民康同志通报了神宁集团灵新煤矿、红石湾煤矿安全生产标准化检查验收查出的共性问题和隐患,结合煤矿安全生产标准化工作要求和高闸煤矿“1·10”事故教训,对参会代表提出以下三点要求:一是吸取事故教训,切实推动安全生产工作。要深刻吸取“9·27”林利公司煤矿三号井重大瓦斯事故和“1·10”吴忠高闸煤矿较大顶板事故教训,要把别人的事故当做自己的事故,举一反三,切实落实防范措施;要把隐患当做事故来处理,企业不消灭隐患,隐患就会酿成事故,事故就会消灭企业。二是夯实基础,自我完善。要重视安全生产标准化工作,以此为抓手,筑牢安全根基。安全生产标准化工作要在“五真”“五要”上下功夫。即:真对标,要吃透标准;真检查,要掌握标准;真整改,要对照标准;真达标,要挤除水份;真奖罚,要公开透明。三是要真抓实干,安全发展。切实把安全生产摆在首位,做到安全与生产同安排、同落实、同考核、同奖罚。坚决做到不安全不生产、隐患不消除不生产、标准化不达标不生产。

会议结束后,对万和利公司小泉煤矿安全生产标准化地质灾害防治与测量工作进行了抽查,对存在的问题进行了通报,并对小泉煤矿今后做好标准化工作提出了相关要求和意见。

作者:监察二处
 
宁夏煤矿安全监察局
 
 
 
 
 
 
 
主办:宁夏煤矿安全监察局   技术支持:银川方达电子系统工程有限公司      管理员登陆      网站地图
 
电话:0951-5971300   传真:0951-5045577   电子邮件:bgs@nxmj.gov.cn   宁ICP备:09000426号

宁公网安备 64010402000503号

 
您今天是访客    微信二维码