宁夏煤矿安全监察局
宁夏煤矿安全监察局关于开展煤矿安全生产标准化检查的通知
 

 宁煤安发〔201864 

各产煤市、县(区)、宁东管委会煤矿安全监管部门,各煤矿企业:

为进一步夯实煤矿安全生产基础,提升煤矿安全保障水平,按照国家煤矿安监局煤矿安全生产标准化考核定级办法(试行)》(以下简称《定级办法》)和《煤矿安全生产标准化基本要求及评分方法(试行)》(以下简称《评分方法》)要求,经协商,宁夏煤矿安监局将会同自治区发改委、自治区安监局组成检查组对全区生产煤矿开展安全生产标准化检查,现将有关事项通知如下:

一、检查主要内容

照《定级办法》和《评分方法》检查各生产煤矿是否保持所取得安全生产标准化等级的应有标准。

二、检查时间及组织方式 

1.时间安排。20185开始,至今年底结束。

2.组织安排。由宁夏煤矿安监局牵头,自治区发改委、自治区安监局及有关产煤市(县)、管委会煤矿安全监管部门参加,聘请专家组成标准化检查组。

3.检查煤矿范围。全区生产煤矿(井工、露天煤矿)。

4.检查方式。采取听煤矿汇报、查阅相关资料和现场检查的方式进行。

三、其他要求

1.各生产煤矿要对照《评分方法》进行自查、自评,认真梳理是否存在重大事故隐患,分专业填写标准化评分表,注明扣分原因。自查结果要录入到标准化信息管理系统中,并及时将信息上传。没有安装标准化信息管理系统的煤矿要尽快联系安装,保证系统的正常使用。

2.对检查结果没有达到三级标准及以上的煤矿一律责令其停止生产。

3.检查过程中,要加强交流与沟通,及时总结安全生产标准化工作经验。对发现的问题和不足提出整改要求和建议。

特此通知。

联系人:潘玉龙         电话:0951-5971288

 

宁夏煤矿安全监察局

                                2018521 


作者:监察二处
 
宁夏煤矿安全监察局
 
 
 
友情链接:
 
 
 
主办:宁夏煤矿安全监察局   技术支持:银川方达电子系统工程有限公司      管理员登陆
 
电话:0951-5971300   传真:0951-5045577   电子邮件:bgs@nxmj.gov.cn   宁ICP备:09000426号

宁公网安备 64010402000503号

 
您今天是访客    微信二维码