宁夏煤矿安监局联合自治区应急管理厅对红柳煤矿开展安全“体检”和安全“会诊”

       2019年1月8日至10日,宁夏煤矿安全监察局、自治区应急管理厅、宁夏煤矿安全监察局银南监察分局和聘请的专家组成的检查组对红柳煤矿开展安全“体检”和安全“会诊”。
       到矿后,检查组首先听取了红柳煤矿的汇报。检查组组长对此次检查提出要求:检查组成员要按照检查方案高标准、严要求开展检查,对发现的问题依法依规进行处理;红柳煤矿要做好配合,对发现的问题按照“五落实”原则整改。然后检查组按照检查方案开展检查。
       检查结束后,检查组向红柳煤矿通报了查出的问题,下达了执法文书。检查组对红柳煤矿自检自改工作表示肯定,并对红柳煤矿安全生产工作提出要求:一是对安全“体检”和安全“会诊”中查出的问题按要求进行整改;二是严格落实执法文书中监察指令;三是做好岁末年初的安全生产工作。
       宁煤集团安监局和红柳煤矿有关负责人参加了通报会,并做了表态发言。 

      通报问题

作者:银南监察分局