刘语卓同志带队赴固原市政府开展分片联系指导工作

       为了抓紧抓好岁末年初固原片区煤矿安全生产工作,加强对辖区地方政府煤矿安全监管工作的检查指导,督促地方政府及其煤矿安全监管部门认真履行职责。1229日,宁夏煤矿安全监察局党组成员、纪检组长刘语卓同志带队到固原市政府开展煤矿安全生产工作分片联系指导,并与固原市委常委、常务副市长李志达以及固原市安监局有关负责人进行座谈交流。
       在座谈交流中,刘语卓与李志达深入交换了对辖区煤矿安全生产工作的意见。刘语卓介绍了本年度宁夏煤矿安全监察局对固原市辖区煤矿的工作开展情况,并就宁夏王洼煤业有限公司在企业各级领导安全理念树立不牢、主体责任落实不到位、“三位一体”体系建设能力较差、人才培养和储备不足、员工教育培训欠缺、班子队伍建设不完善等7个方面存在的薄弱环节进行了深入的剖析,提出了8个方面改进的措施办法,希望在今后的工作中进一步深入合作,共同促进固原片区煤矿安全稳步发展。李志达对宁夏煤矿安全监察局的工作作风和监察执法工作给予了充分肯定,并对地方监管职责进一步落实提出明确要求:一是在今后的工作中要进一步积极配合宁夏煤矿安全监察局的工作,主动积极作为;二是固原市安监局配合宁夏煤矿安全监察局对查出的问题逐条盯着整改落实;三是在现有工作基础上进一步加大监管执法力度,敢动真、敢碰硬,严查重罚,不断提高安全监管能力和水平;四是今天座谈交流会开的很成功,建议以后多加强沟通协调,形成两家合力,共同推进企业安全生产稳步发展。
       宁夏煤矿安全监察局相关处室和银南监察分局有关人员,固原市安监局有关人员参加了座谈交流会。

 

1

2

作者:银南监察分局