宁夏煤矿安全监察局对王洼煤矿进行计划监察

       2018年12月25日,宁夏煤矿安全监察局党组成员、纪检组长刘语卓同志带领机关有关处室及银南监察分局赴宁夏中铝集团王洼煤业有限公司王洼煤矿开展计划监察。检查前制定了检查方案,检查组人员按照检查方案进行了检查,针对检查出的问题,向矿方进行了通报,下达了执法文书,提出了整改要求。

 2018年12月28日,宁夏煤矿安全监察局党组成员、纪检组长刘语卓同志带领机关有关处室及银南监察分局宁夏中铝集团王洼煤业有限公司银洞沟煤矿开展突击监察。针对检查出的问题,向矿方进行了通报,下达了执法文书,提出了整改要求。

       在通报会上,检查组负责人针对当前煤矿安全生产工作提出了具体要求:一是岁末年初历来是煤矿安全的关键时期,切实强化做好安全生产工作的政治自觉和行动自觉,增强做好岁末年初安全生产工作的责任感和使命感;二是进一步加强安全生产法律法规、规章制度的学习培训,不断提高职工安全生产意识和安全工作技能;确保岁末年初煤矿安全生产。

      王洼煤业有限公司负责人参加了通报会,并在通报会上作了表态发言。

作者:银南监察分局