宁夏煤矿安全监察局
银南监察分局对国能宁煤集团有限责任公司金家渠煤矿筹建处“9.17”事故的行政处罚进行公开裁定
 

为规范煤矿安全监察执法行为,接受社会对煤矿安全生产执法案件的监督;认真吸取事故教训,切实加强煤矿安全工作,2018118日,银南监察分局在国能宁煤集团有限责任公司金家渠煤矿筹建处召开会议,对金家渠煤矿筹建处“9.17”事故进行公开裁定。

宁夏煤矿安全监察局有关处室负责人、国家能源宁煤集团有限责任公司安监局负责人、银南辖区宁煤集团有限责任公司所辖煤矿主要负责人、分管负责人以及金家渠煤矿筹建处“9.17”事故相关责任人参加了会议。

会上,银南监察分局对金家渠煤矿筹建处“9.17”事故调查报告和批复进行公示,针对事故相关责任人和事故单位的违法违规事实、涉嫌违反的法律规定、处罚依据和拟给予的行政处罚进行了说明,并认真听取相对人的陈述、申辩,金家渠煤矿筹建处进行了反思发言,神华宁夏集团有限责任公司安监局负责人作了表态发言。

会上,银南监察分局局长郭玉东首先带领大家学习了《安全生产领域违法违纪行为政纪处分暂行规定》,并对安全生产工作提出要求:一是认清形势,牢记习总书记对安全生产工作的重要指示精神,强化红线意识、风险意识和底线意识;二是充分认识国家、自治区和国家煤矿安全监察局对煤矿安全生产工作的部署和要求。三是从抓关键少数、构建安全诚信体系和告知式执法三个方面督促煤矿企业切实落实安全生产主体责任,改变以往单一经济处罚模式,转向法律手段、行政手段和经济手段综合的处罚模式。

 

 

    

  公开裁定会

  

    提出要求

学习《安全生产领域违法违纪行为政纪处分暂行规定》

 宁煤集团表态发言

 金家渠煤矿进行反思并表态发言

作者:银南监察分局
 
宁夏煤矿安全监察局
 
 
 
 
 
 
 
主办:宁夏煤矿安全监察局   技术支持:银川方达电子系统工程有限公司      管理员登陆      网站地图
 
电话:0951-5971300   传真:0951-5045577   电子邮件:bgs@nxmj.gov.cn   宁ICP备:09000426号

宁公网安备 64010402000503号

 
您今天是访客    微信二维码