宁夏煤矿安全监察局
宁夏煤矿安监局对宁夏银星煤业公司银星一井煤矿开展专项监察
 
       2018年10月30日-11月1日,按照省局月度执法计划的安排,宁夏煤矿安全监察局党组成员、总工程师弯效杰同志带领局有关处室、银南监察分局监察员组成的执法组,对宁夏银星煤业公司银星一井煤矿开展了安全培训和超能力生产专项监察。执法组按照《检查方案》,对煤矿企业安全培训、超能力生产、建设项目三大类17项内容进行抽查,并组织了矿长、安全生产管理人员、其他从业人员安全生产知识和管理能力现场抽考。针对查出的问题和隐患,向煤矿企业进行了通报,对涉及违法违规行为的隐患,将依法进行立案调查。
      通报会上,弯效杰同志针对银星一井安全生产工作提出了六点要求:一是要认真分析这次查出问题隐患产生的根源,要采取针对性的整改措施,将整改责任落实到区队、岗位和人员,认真开展整改。要开展责任倒查倒追,通过倒逼的手段,落实企业全员安全生产责任。二是完善规章制度,强化规范管理和执行。要组织人员对现行的规章制度进行梳理,开展立、改、废工作。要对照有关法律法规和规程标准,对标整改,建立健全规章制度体系,按照安全生产标准化的要求,提升各岗位各工种的工作标准。三是加大从业人员的培训力度。这次检查,安全培训方面还存在一些问题,培训抽考的成绩总体上比较满意,但还有个别人员考核不合格,说明企业安全培训方面还存在一些问题和薄弱环节,企业要认真分析问题产生的原因,对照新修订的《煤矿安全培训规定》(国家安全监管总局令第92号)逐条进行分析整改,用好培训设施设备,加大培训力度,提升全员安全技能。四是进一步优化采掘布局,科学合理安排“三量”。煤矿企业要对采掘接替现状及后续安排认真分析,早谋划、早研究,要对照国家煤矿安监局发布的《防范煤矿采掘接续紧张暂行办法》的要求,进行对标整改,为煤矿可持续发展提供可靠的安全保障。五是积极采用先进的技术和工艺装备,提升煤矿安全保障能力。要针对煤矿长距离岩巷掘进这一实际情况,转变思想观念,认真研究对策措施,学习借鉴兄弟企业的先进经验,采取先进的技术,提高工效、降低成本。六是加快煤矿综合验收手续办理进度。煤矿目前处于试运转阶段,要组建专人专班办理相关验收手续,按照批准的期限完成试运转工作,年底前完不成综合验收的,试运转工作到期后必须停止。
 
 
 
作者:监察一处
 
宁夏煤矿安全监察局
 
 
 
 
 
 
 
主办:宁夏煤矿安全监察局   技术支持:银川方达电子系统工程有限公司      管理员登陆      网站地图
 
电话:0951-5971300   传真:0951-5045577   电子邮件:bgs@nxmj.gov.cn   宁ICP备:09000426号

宁公网安备 64010402000503号

 
您今天是访客    微信二维码