宁夏煤矿安全监察局对今年以来发生事故的7处煤矿进行了安全知识考试

      自9月14日起到9月28日,按照《宁夏煤矿安全监察局关于认真组织开展煤矿企业从业人员安全生产知识考试的通知》(宁煤安发〔2018〕111号),宁夏煤矿安全监察局组织对今年以来发生事故的吴忠高闸煤矿,神华宁夏煤业集团有限责任公司麦垛山煤矿、梅花井煤矿、清水营煤矿、金家渠煤矿筹建处,宁夏王洼煤业有限公司王洼煤矿、王洼二矿等7处煤矿的从业人员进行安全生产知识抽考。

      共抽考人员1015人,考试合格918人,考试不合格97人,考试合格率90%。(其中:主要负责人抽考4人,考试合格4人,合格率100%。安全生产管理人员抽考323人,考试合格295人,考试不合格28人,考试合格率91%。其他从业人员抽考688人,考试合格619人,考试不合格69人,考试合格率90%)。

      对本次抽考中考试不合格的安全生产管理人员将于十月由宁夏煤矿安全培训考试中心重新组织安全生产知识和管理能力考试,对考试仍不合格,将按《煤矿安全培训规定》由煤矿企业调整其工作岗位;对考试不合格的其他从业人员由煤矿企业组织培训后再次考试,对考试仍不合格人员由煤矿企业按要求调整其工作岗位。

附件:发生事故煤矿安全知识抽考结果统计.xlsx

作者:人事培训处