宁夏煤矿安全监察局会同同心县人民政府对宁夏庆华煤化集团有限公司韦二煤矿进行调研

 

      2018年6月26日,宁夏煤矿安全监察局副局长黄民康同志带领监察二处及银北分局相关人员会同同心县人民政府及其安监局相关人员到宁夏庆华煤化集团有限公司韦二煤矿进行调研,开展联系指导工作。调研时韦二煤矿尚未通过同心县政府的复工验收。
      调研组听取了韦二煤矿对企业基本情况及复工前准备工作的介绍,对煤矿托管、培训等情况进行了调研。针对调研过程中发现的一些情况与同心县人民政府交换了意见并与企业进行了交流。
      针对调研情况,调研组强调:一、庆华煤化集团、韦二煤矿、被托管方要牢固树立习近平总书记强调的发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,严把安全关。二、韦二煤矿要认真学习、落实国家关于托管的相关法律法规,绝不能一托了之,应明确各自的安全责任,认真履行各自的安全职责。三、同心县人民政府要全面贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,增强“三个自觉”,落实“三个必须”。四、调研工作中发现的问题,由煤矿企业商同心县人民政府及时妥善解决。

作者:银北监察分局