银南监察分局对中国石化长城能源化工(宁夏)煤业有限公司银星二号煤矿进行计划监察

2018年5月31日至6月1日,银南监察分局对中国石化长城能源化工(宁夏)煤业有限公司银星二号煤矿进行监察,检查时该矿处于联合试运转状态。
检查人员根据检查方案对该矿进行了检查。针对检查出的安全隐患,向该矿进行通报,现场下达了执法文书。宁夏煤矿安全监察局副局长黄民康参加了本次检查,并在通报会上提出以下要求:一是煤矿企业要充分认识煤矿安全生产的重要性,要认真学习习近平总书记和李克强总理关于安全生产的重要指示批示精神,认真落实企业安全生产主体责任,做到依法依规办矿管矿;二是各级领导干部要树立法制意识、风险意识,认真履职,排查隐患,提高煤矿安全生产管理水平;三是要从近期事故中吸取教训,举一反三,找差距,堵漏洞,补短板,强化安全管理;四是针对煤矿联合试运转期的实际情况,找出薄弱环节,抓好今后一段时期的安全生产工作。  

现场检查

作者:银南监察分局