宁夏煤矿安全监察局
银北监察分局对神华宁夏煤业集团汝箕沟无烟煤分公司白芨沟煤矿进行监察
 

      412至13日按照宁夏煤矿安监局的工作安排部署,银北监察分局对神华宁夏煤业集团汝箕沟无烟煤分公司白芨沟煤矿进行监察。

本次检查由宁夏煤矿安全监察局辛广龙副局长亲自带队,采取了不提前通知、不打招呼、直奔现场的检查方式,并聘请了两位专家开展了会诊式的检查。到达现场后检查组依据检查方案对该矿井“一通三防”、瓦斯治理等井上下现场和相关的内业资料进行了检查。针对检查中发现的问题向煤矿进行通报,下达执法文书并提出了处理意见。同时辛广龙副局长对白芨沟煤矿在瓦斯治理、“一通三防”、安全管理、现场管理等四个方面存在的问题提出了批评。并要求煤矿企业要提升煤矿的瓦斯治理理念,不能仅满足于低层次的瓦斯治理要求。要加大瓦斯治理投入,完善瓦斯抽采系统,完善监测监控系统;要增强安全风险意识,提高安全管理理念,思想上要重视,风险管控要到位。
    本次监察工作得到了神华宁夏煤业集团汝箕沟无烟煤分公司的配合,矿方对于检查组所查出的问题表示认可,并承诺在规定的期限内完成整改。
    宁夏煤矿安监局沈超英副巡视员参加了本次监察。              

               

 

 

 

 

作者:银北监察分局
 
宁夏煤矿安全监察局
 
 
 
友情链接:
 
 
 
主办:宁夏煤矿安全监察局   技术支持:银川方达电子系统工程有限公司      管理员登陆
 
电话:0951-5971300   传真:0951-5045577   电子邮件:bgs@nxmj.gov.cn   宁ICP备:09000426号

宁公网安备 64010402000503号

 
您今天是访客    微信二维码