银北监察分局对神华宁夏煤业集团汝箕沟无烟煤分公司白芨沟煤矿进行监察

      36-8日,按照监察计划并结合宁夏煤矿安全监察局“一通三防”专项监察方案,银北监察分局对神华宁夏煤业集团汝箕沟无烟煤分公司白芨沟煤矿进行了监察。

 本次检查采取不提前通知、不打招呼、直奔现场的方式进行,到达现场后检查组依据检查方案对该矿井上下安全情况和相关的内业资料进行了检查。针对检查中发现的问题向煤矿进行通报,下达执法文书并提出处理意见,同时提出以下要求:⑴要求煤矿积极做好安全生产工作,落实安全生产主体责任,确保“两会”期间安全生产。⑵要求煤矿加强对《煤矿安全培训规定》的学习贯彻执行。⑶要求煤矿按照《宁夏煤矿安全监察局关于继续开展煤矿安全自检自改工作的通知》积极开展工作,提升矿井管理水平和安全生产保障能力。

对于检查中发现的煤矿违法行为开展立案调查。

本次检查工作得到了神华宁夏煤业集团汝箕沟无烟煤分公司的配合,矿方对于检查组所查出的问题表示认可,并承诺在规定的期限内完成整改。

 

IMG_1194

mmexport1520493567889

 

 

作者:银北监察分局