宁夏煤矿安全监察局
宁夏煤矿安监局会同银川市安监局对红石湾煤矿开展岁末年初煤矿安全生产检查工作
 
       根据《国务院安委会办公室关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知》(安委办明电﹝2017﹞18号)及《宁夏煤矿安全监察局关于开展岁末年初煤矿安全生产检查工作的通知》(宁煤安发﹝2017﹞143号)要求,结合分片联系指导地方政府煤矿安全监管工作,2018年2月6日,马毅副局长率队对红石湾煤矿开展岁末年初煤矿安全生产检查工作。宁夏煤矿安监局、银南监察分局、银川市安全生产监督管理局相关人员参加了检查工作。
       本次检查采取不打招呼、直奔现场的方式。按照检查方案规定的检查内容和分工,检查组对红石湾煤矿值班值守、采掘接续、超能力生产及2018年计划、安全监控系统及人员位置监测系统运行等方面进行了认真检查,同时对井下采掘现场进行了抽查。针对检查出的违法违规行为进行了通报,并依法依规下达了执法文书。
       检查组向矿方传达了全国安全生产工作会议精神,对红石湾煤矿安全生产工作提出了以下要求:一是要依法落实安全生产主体责任。企业主要负责人要履行安全生产第一责任人职责,要依法建立健全本单位安全生产责任制,企业安全生产责任制应当涵盖全体人员、全部岗位和全部生产经营活动,要明确主要负责人及其他分管负责人、各部门负责人、其他从业人员的安全生产责任、考核标准及奖惩措施,企业应当定期对安全生产责任制的落实情况进行监督考核,保证安全生产责任制的落实。二是高度重视隐患问题整改。安全生产检查的最终效果直接体现在对查出问题隐患的整改落实上,针对安全检查发现的隐患,企业要严格按照整改措施、责任、资金、时限和预案“五落实”的要求抓好整改,同时建立隐患整改台账清单,编制隐患整改报告。三是要进一步加强煤矿职业病防治管理工作,认真履行职业病防治主体责任,将煤矿职业病防治管理工作放在同安全生产管理同等重要地位,做到同部署、同落实、同考核;四是要强化职工安全教育培训工作,配齐安全培训管理人员,保障安全培训经费,做到全员培训,提高职工的岗位规范操作能力、应急处理能力、自救互救能力和危险源辨识水平,有效夯实煤矿安全生产基础,同时要做好总局新颁布的《煤矿安全培训规定》的宣传贯彻工作;五是切实做好春节期间各项安全生产工作。
作者:监察一处
 
宁夏煤矿安全监察局
 
 
 
友情链接:
 
 
 
主办:宁夏煤矿安全监察局   技术支持:银川方达电子系统工程有限公司      管理员登陆
 
电话:0951-5971300   传真:0951-5045577   电子邮件:bgs@nxmj.gov.cn   宁ICP备:09000426号

宁公网安备 64010402000503号

 
您今天是访客    微信二维码