宁夏煤矿安全监察局
银南监察分局在中卫市辖区开展《安全生产法》宣传周宣传活动
 
       今年12月1日至7日是全国第一个《安全生产法》宣传周,按照国务院安委会办公室《关于深入组织开展好第一个<安全生产法>宣传周活动的通知》精神,2017年12月6日,宁夏煤矿安全监察局银南监察分局在中卫市辖区开展《安全生产法》宣传周活动。
       此次宣传周活动围绕党的十九大精神、习近平总书记等中央领导同志关于安全生产的重要指示批示及《安全生产法》等与安全生产工作相关的法律法规,采用普法、学习和警示的方式,大力宣传普及安全生产法律法规,全面营造辖区煤矿尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,推进依法办矿和安全生产工作再上新台阶。一是强调开展《安全生产法》宣传周活动对推进煤矿企业依法治安的重要意义;二是和煤矿企业一起学习《安全生产法》十大亮点和重点内容;三是结合辖区煤矿存在的重大灾害特点进行警示教育,播放透水、运输和顶板等事故案例。
       银南监察分局郭玉东局长强调,开展《安全生产法》宣传周活动对推进煤矿企业依法治安有重要意义,各煤矿企业作为安全生产责任主体,一是要组织开展《安全生产法》学习活动,要做到先学一步、学懂弄懂、指导实践、灵活运用。二是要开展自查,自查企业遵守《安全生产法》等相关法律法规落实主体责任情况,自查企业负责人和管理人员安全生产法律法规学习践行情况,自查企业职工和作业人员《安全生产法》遵法守法情况。三是对自查过程中发现的问题要建立清单,及时整改,促进抓好岁末年初的安全生产工作。

 

 

 

郭玉东局长与大家一起学习并讲话

 

 

作者:银南监察分局
 
宁夏煤矿安全监察局
 
 
 
友情链接:
 
 
 
主办:宁夏煤矿安全监察局   技术支持:银川方达电子系统工程有限公司      管理员登陆
 
电话:0951-5971300   传真:0951-5045577   电子邮件:bgs@nxmj.gov.cn   宁ICP备:09000426号

宁公网安备 64010402000503号

 
您今天是访客    微信二维码