宁夏煤矿安全监察局
省局第二“体检组”对宁夏探宝煤炭有限公司炭梁坡煤矿开展全面安全“体检”专项工作

         201797日,根据《国家安全监管总局国家煤矿安监局关于开展煤矿全面安全体检专项工作的通知》(安监总煤监﹝201711号)要求,按照《宁夏煤矿安全监察局宁夏回族自治区安全监督管理局关于开展煤矿全面安全体检专项工作的通知》(宁煤安发﹝201735号)安排,宁夏煤矿安全监察局黄民康副局长带“体检组”对宁夏探宝煤炭有限公司炭梁坡煤矿开展全面安全“体检”专项工作。

安全“体检”组成员依据《安全生产法》、《煤矿安全规程》等相关法律法规和行业安全技术规范,对照《长期停产停建煤矿安全“体检”内容基础表》的内容,对宁夏探宝煤炭有限公司炭梁坡煤矿的盯守或巡查;停止或限制供电、停止供应火工品;擅自恢复、生产、建设,制定并落实安全技术措施;巡查和抽查等5个方面,通过查阅图纸资料、现场问询、现场采区检查的方式,进行了全面、细致的“体检”检查。

检查时该矿处于停产停工状态,针对检查情况和存在的问题,“体检组”向矿方进行了通报,提出了明确的整改要求。

作者:银北监察分局
 
宁夏煤矿安全监察局
 
 
 
友情链接:
 
 
 
主办:宁夏煤矿安全监察局   技术支持:银川方达电子系统工程有限公司      管理员登陆
 
电话:0951-5971300   传真:0951-5045577   电子邮件:bgs@nxmj.gov.cn   宁ICP备:09000426号

宁公网安备 64010402000503号

 
您今天是访客    微信二维码