宁夏煤矿安全监察局
宁夏煤矿安全监察局关于加强煤矿企业安全生产基础数据管理平台数据填报和更新工作的通知
 

宁煤安发〔201850

各煤矿企业:

    根据国家煤矿安全监察局近期对煤矿安全监察系统(煤矿企业安全生产基础数据管理平台)的检查发现,宁夏部分煤矿存在信息填写错误、内容填报更新不及时等问题,为进一步做好煤矿企业安全生产基础数据管理平台(以下简称数据管理平台)的数据填报和日常更新工作,特提出如下要求:

    一、高度重视,责任到人

    各煤矿企业要高度重视数据管理平台的数据填报和日常更新工作,对所填写数据内容的真实性、完整性和准确性负责。在数据填写中有弄虚作假或故意隐瞒影响煤矿安全监察执法的行为,将承担法律责任,并对造成的后果负责。

    各煤矿企业要明确数据管理平台的主管部门及其负责人,并指定填报责任人,填报责任人应由具有计算机操作经验的技术人员担任,保证煤矿企业填报责任到人。有关负责人和责任人要及时登陆数据管理平台下载《煤矿企业使用说明书》,认真对照学习。岗位人员发生变动的,要做好工作交接,及时在数据管理平台的“数据上报主管人员管理”中更新有关信息并告知所属监察分局,确保工作不间断。

    二、认真填报,及时更新

    各煤矿企业填报责任人要尽快登录数据管理平台,严格按照要求认真准确填报数据,补充完善信息,确保填报内容准确完整。数据管理平台“信息填报”栏目中已增加安全生产许可证上报专栏,各煤矿企业要在413按照要求更新信息并上报。建议使用360浏览器开启极速模式访问数据管理平台,访问网址、登录用户名和密码均保持不变(直接登陆IP地址:http://59.252.192.26:8282/mj),如有遗忘,请及时咨询辖区监察分局。建议各煤矿企业及时修改初始登陆密码。

    各煤矿企业要按照数据填报的更新时限要求,认真落实变动更新、月度更新、季度更新和年度更新等四项更新时限要求,确保内容更新及时。

    1.变动更新:煤矿企业在信息发生变化后3日内更新。

    2.月度更新:煤矿企业在每月的第1个工作周更新上报上月度信息。

    3.季度更新:煤矿企业在每季度的第1个工作周更新上报上季度信息。

    4.年度更新:煤矿企业在每年度的第1个月更新上报上年度信息。

    三、加强联系,主动沟通

    为了方便数据管理平台使用,各煤矿企业填报责任人要主动加入全国统一的煤矿填报交流QQ群(QQ群号码为:324410988703197739),便于及时沟通解决填报中出现的问题。东华软件股份公司(数据管理平台技术支持单位)联系人及电话:曹宇承,13801287634

    宁夏煤矿安全监察局将建立微信、QQ群交流平台,请各煤矿于413,将《数据管理平台使用人员信息回执表》纸质版和电子版报送至宁夏煤矿安全监察局办公室。

    联系人及联系方式:马瑞孚,0951-5971019(带传真),电子邮箱:marf@nxmj.gov.cn

    特此通知。

 

宁夏煤矿安全监察局

                           201848

 

     附件:数据管理平台使用人员信息回执表.docx

作者:办公室
 
宁夏煤矿安全监察局
 
 
 
友情链接:
 
 
 
主办:宁夏煤矿安全监察局   技术支持:银川方达电子系统工程有限公司      管理员登陆
 
电话:0951-5971300   传真:0951-5045577   电子邮件:bgs@nxmj.gov.cn   宁ICP备:09000426号

宁公网安备 64010402000503号

 
您今天是访客    微信二维码