宁夏煤矿安全监察局
中共宁夏煤矿安全监察局党组关于2018年元旦、春节期间 加强监督执纪问责的通知
 
机关各处室,银北、银南监察分局,直属事业单位:
       2018年元旦、春节即将到来,为深入贯彻落实党的十九大精神,持之以恒正风肃纪,推进中央八项规定精神落地生根,现就节日期间加强监督执纪问责有关工作提出如下要求:
       一、加强教育引导,深化思想认识。各级党组织要认真学习贯彻落实党的十九大精神和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深化思想认识。要清醒认识到作风建设永远在路上,坚决纠正“四风”永远都是进行时。要认真组织党员干部学习中共中央办公厅印发的《习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》,对照形式主义十种表现形式,着力查找和整治形式主义和官僚主义突出问题,坚决反对特权思想和特权现象,持之以恒正风肃纪。要坚持抓早抓小,在节前及节日期间,多打招呼、早提醒,局党组主要负责同志要与领导班子其他成员以及机关处室、监察分局、直属事业单位主要负责人进行一次集体廉政谈话;局领导班子成员要与分管单位(部门)主要负责人进行一次廉政谈话;机关处室、银北、银南监察分局和安全技术中心党政主要负责人要与本单位(部门)所属人员进行一次廉政谈话。教育引导党员干部积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风,大力弘扬艰苦朴素、勤俭节约的传统美德,营造崇廉尚俭的节日氛围。
       二、严明纪律规矩,深入落实中央八项规定精神。全体党员干部特别是各级领导干部要切实增强纪律意识,强化自我约束,不折不扣落实中央八项规定精神。严禁违规用公款购买赠送贺年卡、挂历及烟花爆竹、鲜花、烟酒食品、土特产等年货节礼;严禁违规发放津贴、补贴、奖金或巧立名目借节日之机突击花钱;严禁违规用公款组织各类年会、节会、庆典等总结表彰活动;严禁公款吃喝、公款旅游以及用公款接待非公务活动;严禁用公款违规购买消费高档白酒;严禁公车私用或违规借用、租用、占用被监察和服务对象的车辆;严禁接受可能影响公正执行公务的企业和私人宴请;严禁收受被监察对象和与行使职权有关系的单位和个人的礼品、礼金、消费卡等;严禁大操大办婚丧喜庆等事宜并借机敛财;严禁违规参加各类老乡会、校友会、战友会;严禁出入私人会所或参加任何形式的赌博活动。
       三、加强监督执纪问责,严肃追究责任。局纪检组监察室、办公室、人事培训处、机关党委、财务处等部门要准确把握“四风”特点和规律,紧盯“四风”新形式、新动向,拓宽监督举报渠道,提高发现问题的能力,加大对贯彻落实中央八项规定精神情况的监督检查力度,节日期间安排一次明察暗访,各单位(部门)在节前要安排一次专项自查,切实把监督责任落到实处。纪检组监察室要严肃执纪问责,对不收手、不知止、改头换面、隐形变异违反中央八项规定精神的问题要严肃处理。对党的十九大后仍然我行我素,违反中央八项规定精神的党员干部,一律从严从重、顶格处理,并实行“一案双查”,对发生顶风违纪问题的单位(部门),在追究直接责任人和相关领导责任的同时,还要追究相应党组织的主体责任。
作者:监察室
 
宁夏煤矿安全监察局
 
 
 
友情链接:
 
 
 
主办:宁夏煤矿安全监察局   技术支持:银川方达电子系统工程有限公司      管理员登陆
 
电话:0951-5971300   传真:0951-5045577   电子邮件:bgs@nxmj.gov.cn   宁ICP备:09000426号

宁公网安备 64010402000503号

 
您今天是访客    微信二维码