宁夏煤矿安全监察局
关于开展煤矿安全生产标准化考核定级的通知
 

               

宁煤安发〔2017105

 

各市、县(区)煤矿安全监管部门,各有关煤矿企业:

根据《国家安全监管总局 国家煤矿安监局 国家发展改革委 国家能源局关于大力推进煤矿安全生产标准化建设工作的通知》(安监总煤行〔201759号)要求,为大力推进煤矿安全生产标准化建设工作,进一步夯实煤矿安全生产基础,全面做好我区煤矿安全生产标准化工作,决定自9月初开始,组成考评组,对全区各生产煤矿开展安全生产标准化考核验收工作,现将有关事项通知如下:

一、考核验收主要内容

按照国家煤矿安监局《煤矿安全生产标准化考核定级办法(试行)》(以下简称《定级办法》)和《煤矿安全生产标准化基本要求及评分方法(试行)》(以下简称《评分方法》)进行考核验收。

二、验收时间及组织方式

1.时间安排。考核验收从20179月初开始,至1210日前结束。

2.组织安排。由宁夏煤矿安监局牵头,自治区发改委、安监局及有关产煤市煤矿安全监管部门参加,采取各煤矿企业抽取专家以互相检查的形式组成标准化考评组。

3.考核验收范围。全区各生产煤矿(井工煤矿、露天煤矿)。

4.考核验收方式。由考评组逐矿进行达标等级验收。考核验收采取听取汇报、查阅相关资料和现场检查的方式进行,严格对照《评分办法》进行考评。

三、其它事项

1.考评验收按照《定级办法》和《评分方法》进行,考评结果没有达到三级标准及以上的煤矿企业一律责令其限期停产整顿;对逾期仍不达标的,提请地方政府依法予以关闭。

2.各生产煤矿要制定煤矿安全生产标准化达标计划。

3.煤矿要每月进行标准化自查,自查结果要录入到标准化信息管理系统中,并及时将信息上传。

4.考评过程中,要加强交流,及时总结标准化工作中的成功经验和有效做法。对发现的问题,要及时提出整改要求和建议。

特此通知。

宁夏煤矿安全监察局      

宁夏回族自治区发展和改革委员会

                                        宁夏回族自治区安全生产监督管理局

                                        201781

作者:监察二处
 
宁夏煤矿安全监察局
 
 
 
友情链接:
 
 
 
主办:宁夏煤矿安全监察局   技术支持:银川方达电子系统工程有限公司      管理员登陆
 
电话:0951-5971300   传真:0951-5045577   电子邮件:bgs@nxmj.gov.cn   宁ICP备:09000426号

宁公网安备 64010402000503号

 
您今天是访客    微信二维码