两节慰问送温暖 扶贫帮困暖人心

       1月7日至9日,宁夏煤矿安全监察局党组成员、纪检组长刘语卓带领局机关党委等部门有关人员,到定点帮扶村固原市原州区河川乡进行了两节期间帮扶慰问活动,并对今年扶贫重点工作开展调研。

       数九寒天,在上坪村村委会会议室里,刘语卓同志一行与村委会书记、主任和村民代表围着红通通的火炉,在融和的气氛中进行着交流。村主任不看讲稿,激动地介绍了村里这几年的变化、2018年扶贫工作取得的成绩和今年的打算。感谢宁夏煤矿安全监察局党组对脱贫工作的支持、感谢工作队脚踏实地、一心一意为我们谋划和实干。
       刘语卓听取介绍以后,与大家进行了深入的交流,详细了解他们在增加收入方面还有哪些需求等,共同探讨解决制约村集体经济发展中存在的问题及今年的打算。并实地调研了2018年帮扶的村集体经济香菇种植项目和农户青储玉米种子项目的实施情况。初步确定了2019年扶贫帮扶项目,表示局党组将加大扶持村级集体经济发展力度,有针对性地对贫困程度较大的农户实施帮扶,以增加他们收入为切入点,打好精准扶贫攻坚战。
       随后,慰问组一行按照工作队与村委会了解、摸底后确定的6户困难户进行了慰问。在慰问过程中,慰问组与困难户进行了“面对面”接触,“心连心”交流,进一步了解他们生活现状和身体健康状况,叮嘱他们注意保重身体,帮助他们转变思想观念,树立致富发展的信心和勇气。本次走访慰问活动,为帮扶上坪村6户困难户送去大米6袋、面粉6袋、食用油6桶油,并送去了慰问金3000元,把局党组和全局干部职工的关怀和温暖送到了帮扶户家中,让他们度过一个祥和愉快的佳节。
 

村委会交流

慰问困难村民

实地查看帮扶的村集体经济香菇种植项目

 

 

作者:机关党委