树牢四个意识 持续整治四风

        近期,按照《中共宁夏煤矿安全监察局党组关于贯彻落实学习习近平总书记重要批示精神集中整治形式主义、官僚主义的通知》(宁煤安党发201834号)的部署,机关第二党支部组织党员扎实开展了各环节的工作。

一是认真开展学习研讨。支部学习了习近平总书记《准确把握党的群众路线教育实践活动的指导思想和目标要求》论述和应急管理部要求,通过学习研讨和反思,统一思想,提高政治站位,树牢“四个意识”。

二是集中开展问题排查。支部召开党员大会,对照重点整治的四个方面17类突出问题,结合处室工作状况举一反三深入查摆,仔细梳理排查了各方面各环节细微之处的形式主义、官僚主义问题倾向及风险,找出问题及不足。

三是集中进行问题整改。支部专题讨论,列出了问题及整改清单,针对每一项问题及不足,明确了具体整改措施、责任人及整改时间进行认真整改、防微杜渐。

通过此次集中整治,进一步提高了党员干部的思想认识,完善了防范措施;更严格地防控了工作中的形式主义、官僚主义倾向及风险。

作者:政策法规处