宁夏煤矿安全监察局
机关第七党支部召开“从严整治共产党员信仰宗教与参与宗教活动”专题组织生活会
 

      10月17日,机关第七党支部召开了“从严整治共产党员信仰宗教与参与宗教活动”专题组织生活会。在组织生活会上,全体党员重温了入党誓词,集中学习了《中国共产党纪律处分条例》亮点释义,支部党员以“共产党员绝不能信仰宗教”为主题上了一堂党课,从为什么不能、怎样规定的、如何对待等三个方面进行了阐述。支部全体党员紧紧围绕严明不准共产党员信仰宗教和参与宗教活动的政治纪律,进行党性分析,谈认识、亮态度,支部书记代表支部就从严整治共产党员信仰宗教与参与宗教活动工作做了自查汇报,明确了今后努力的方向和整改措施。随后,支部全体党员集中签定了共产党员不信仰宗教和不参与宗教活动承诺书。 

      会议要求:一是要深入学习习近平总书记关于民族宗教工作的重大战略思想和来宁视察重要讲话精神、石泰峰书记在自治区党委十二届四次全会上的讲话精神,牢记党的宗旨,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,全面准确贯彻落实党的宗教工作基本方针。二是要坚定理想信念、树立党性观念、恪守党的纪律,牢固树立马克思主义宗教观,做真正的马克思主义无神论者。提高政治敏锐性,围绕政治信仰方面存在的问题认真查摆,重点突出政治立场,要让党的宗教政策入脑入心,共产党员要杜绝信仰和参与任何宗教活动。
      全体党员一致认为收获很大,纷纷表示:要切实提高政治站位,牢固树立马克思主义宗教观,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用习近平总书记关于宗教工作的重要论述武装头脑、推动工作,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,坚决做到“两个维护”、牢固树立“三个离不开”和“五个认同”思想认识,全面准确贯彻落实党的宗教工作基本方针,严格遵守共产党员不能信教的纪律规定,积极教育引导亲属子女和身边人自觉抵制宗教渗透,兢兢业业干好本职工作。

作者:财务处
 
宁夏煤矿安全监察局
 
 
 
 
 
 
 
主办:宁夏煤矿安全监察局   技术支持:银川方达电子系统工程有限公司      管理员登陆      网站地图
 
电话:0951-5971300   传真:0951-5045577   电子邮件:bgs@nxmj.gov.cn   宁ICP备:09000426号

宁公网安备 64010402000503号

 
您今天是访客    微信二维码