宁夏煤矿安全监察局
省局对安全技术中心上半年从严治党工作进行考核
 

      2018年7月3日,宁夏煤矿安全监察局党组成员、纪检组长刘语卓率机关党委、监察室对宁夏煤监局安全技术中心上半年从严治党工作进行了检查考核。

      考核会议由刘语卓组长主持。考核工作主要以听取汇报、个别谈话、现场查看资料相结合的方式进行。中心党总支负责人具体汇报了2018年上半年中心党建、党风廉政建设情况。刘语卓组长分别和中心班子成员进行了廉政谈话。局考核组对中心党建、党风廉政建设资料进行了全面、严格的检查和指导。
      通报会上,机关党委专职副书记陈占荣肯定了中心党建工作并指出中心党建工作的几个特点:一是紧紧围绕上级党组织安排展开工作;二是支部书记一岗双责落实较好;三是好的工作做法继续坚持;四是对党建工作存在的问题总结客观到位。对中心党建工作存在的不足,陈占荣指出,在材料归纳方面,精神文明建设、标准化支部建设材料不完善,对所属三个支部的考核没有进行;在记录方面,上半年工作总结没有经过支委会研究,对支部的督查没有记录,研究党建工作在总支委员会记录里没有反映;在台账方面,主题党日没有方案和小结,活动登记不全;在一人一档手册填写方面,填写内容显简单,缺少谈心谈话记录。纪检组副组长、监察室主任马赛针对中心相关制度完善、廉政回访单、廉洁从业监督工作开展、廉政建设日常教育、廉政谈话等方面提出具体意见和要求。
      刘语卓组长对中心的党建工作给予充分肯定,并对下一步工作提出明确要求。一是政治学习方面,继续坚持每周一次的党建活动,对因开展业务活动不能参加学习的同志要加强管理,把学习搬到工作现场,保证学习百分之百全覆盖;二是标准化支部建设方面,对照标准将工作做细;三是会议记录方面,会议记录和活动台账记录要严格一致;四是制度建设方面,要结合廉政风险排查,要落实到每个岗位、每个人;五是廉政监督方面,要加强廉政回访工作,多与企业沟通交流,了解相关问题。要坚持用好廉政监督单。
      中心党政负责人表示,将按照此次考核具体要求,积极整改。下半年将团结带领中心全体职工认清形势、找准定位,攻坚克难,寻找党建、业务工作的最佳结合点,深化从严治党工作,推动中心业务工作有序开展,为宁夏煤矿安全监察执法工作提供有力支撑,为宁夏煤矿安全生产形势持续稳定贡献力量!
 
 
 
 

作者:安全技术中心
 
宁夏煤矿安全监察局
 
 
 
友情链接:
 
 
 
主办:宁夏煤矿安全监察局   技术支持:银川方达电子系统工程有限公司      管理员登陆
 
电话:0951-5971300   传真:0951-5045577   电子邮件:bgs@nxmj.gov.cn   宁ICP备:09000426号

宁公网安备 64010402000503号

 
您今天是访客    微信二维码