局党组开展节前集体廉政谈话

 

为进一步强化纪律意识,加强作风建设,推进中央八项规定精神落地生根,在端午节、开斋节到来之际,68日,局党组对局领导班子成员和机关各处室、监察分局、直属事业单位主要负责人开展了集体廉政谈话。

局党组副书记、副局长辛广龙代表局党组进行了廉政谈话。辛广龙要求,一是严格执行总局党组禁酒令要求,坚决杜绝在公务活动中违反规定饮酒的现象。深刻吸取总局党组通报的辽宁煤监局惠宇雷、张庆春等人违纪问题的教训,严格执行“七个严禁”。二是严格落实“两报告三严禁”要求,持续抓党员领导干部借操办婚丧喜庆事宜敛财的问题。党员领导干部操办婚丧喜庆事宜必须做到“两报告三严禁”, 在办理过程中,严格按照审批的规模、规格办理,切勿搞报一套做一套、化整为零分批操办、异地操办、变换身份操办,或只收礼金不办酒席等搞变通、打折扣行为。三是严格遵守“十一个严禁”要求,坚持不懈严明节日期间纪律规矩。全局党员干部特别是各级领导干部要切实增强纪律意识,强化自我约束,防范“节日病”,严格做到“十一个严禁”。四是严格对照检查,纠正“四风”新形式新表现,巩固落实中央八项规定精神工作成果。针对“四风”十种新表现认真对照检查,有则改之,无则加勉,严格执行部党组、局党组关于贯彻中央八项规定精神的实施细则,一件件抓起,坚决消除不良风气,改进工作作风,不断巩固落实中央八项规定精神的工作成果。五是提高政治站位,强化监督检查,严肃执纪问责,推动全面从严治党主体责任落实。全局党员干部要进一步提高政治站位,深化思想认识,要清醒认识到落实中央八项规定精神不仅仅是作风问题、党性问题,更是政治纪律和政治规矩问题,违反了中央八项规定精神,就是违反了党的政治纪律和政治规矩。各级党组织主要负责同志要履行好管党治党第一责任人的职责,管好班子,带好队伍,带头执行廉洁自律各项规定。班子成员要认真履行“一岗双责”,切实抓好分管部门、分管范围内的工作落实。各单位、各部门负责人要教育好、管理好、约束好本单位、本部门人员,坚持抓早抓小,在节前及节日期间多打招呼早提醒,及时发现苗头性、倾向性问题,及时咬耳扯袖、红脸出汗,切实把预防工作做在前面。全体党员干部一定要加强自律,切莫触碰底线。局纪检组监察室、办公室、人事培训处、机关党委等职能部门要加强协调配合,聚焦公款吃喝、公款旅游、违规收送节日礼品等节日腐败问题,加强监督检查,坚决杜绝顶风违纪行为发生,对不收手、不知止的要严肃查处。

作者:监察室