宁夏煤矿安全监察局
宁夏煤矿安监局机关第五党支部与吴忠市安监局党支部联合开展“大学习、大讨论”活动
 
      5月10日,宁夏煤监局机关第五党支部全体党员与吴忠市安监局党支部在吴忠市安监局会议室以“提高煤矿安全监管监察能力 当好党和人民守夜人”为主题联合开展“大学习、大讨论”活动,宁夏煤监局副局长黄民康同志以普通党员身份参加了“大学习、大讨论”活动。
      宁夏煤矿安监局机关第五党支部书记介绍了五支部的党员组成情况和安全监察二处主要工作职责,以及本支部党建工作情况和煤矿监察执法工作开展情况,就应急管理部党组书记黄明接受人民日报记者专访时表示的在出现突发情况时应第一时间响应、最快速度出发、有序有力有效应对处置,当好党和人民的“守夜人”谈了个人感想。
      吴忠市安监局党支部书记介绍了安监局党支部情况,结合“灯下黑”专项整治活动和 “三强九严”活动来开展工作,围绕安全监管这个中心工作抓党建,通过抓党建工作促进安全监管工作,以党建抓业务,以业务促党建,提高安监人员的政治站位,提升队伍素质和形象,深入一线,把问题解决在一线,当好安全的“守夜人”。
      吴忠市安监局党支部纪检委员结合党建工作和如何做好煤矿安全生产监管工作从做好事前监管、事中监管、事后监管三个方面谈了自己的认识;吴忠市安监局党支部副书记对本支部党建工作开展情况作了介绍;支部党员结合自身工作进行了发言。
      黄民康同志就如何做好“守夜人”从五个方面提出了自己的意见和认识。一是履行好煤矿安全监察职责。二是新时代宁夏煤矿安全生产工作面临新形势。三是新时代宁夏煤矿安全生产工作应有新作为。四是在煤矿安全监管监察执法工作中遇到的5个方面的主要问题。五是破解难题,当好“守夜人”。

图片1

图片2

 

图片3

作者:监察二处
 
宁夏煤矿安全监察局
 
 
 
 
 
 
 
主办:宁夏煤矿安全监察局   技术支持:银川方达电子系统工程有限公司      管理员登陆      网站地图
 
电话:0951-5971300   传真:0951-5045577   电子邮件:bgs@nxmj.gov.cn   宁ICP备:09000426号

宁公网安备 64010402000503号

 
您今天是访客    微信二维码