宁夏煤矿安全监察局
紧盯重要节点推进中央八项规定精神落地生根
 

     下发文件,明确纪律要求。下发了《宁夏煤矿安全监察局关于“五一”、端午节期间正风肃纪严格落实中央八项规定精神的通知》,要求全局各级党组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高政治站位,深化思想认识,严格执行局党组《贯彻落实中央八项规定精神实施细则》,严格做到“十个严禁”。

加强学习,营造崇廉氛围。结合局开展的“大学习、大讨论”活动,认真组织学习中国共产党《纪律处分条例》、《问责条例》等党规党纪;利用局党建和党风廉政建设工作微信群,弘扬先进事迹,探讨剖析案例,发布廉政短信,为严格落实中央八项规定精神营造良好氛围。

开展谈话,增强纪律意识。“五一”前,对所属监察分局、事业单位领导班子成员逐一开展了廉政提醒谈话。

强化警示,增强震慑作用。及时传达自治区纪委《关于六起违反中央八项规定精神典型问题的通报》等违反中央八项规定精神典型问题和失责问责案件;组织观看了《巡视利剑》、《权力之殇》等警示教育片,以案明纪,进一步强化了警示震慑作用。

专项治理,不断整改提高。按照《中共宁夏回族自治区党委关于深入开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的通知》(宁党发〔201815号)要求,局召开会议专题安排部署专项治理,组织学习“五个严禁”要求,进一步严明纪律、重申规矩;要求各单位(部门)围绕超标准公务接待、违规公款吃喝、违规公款送礼、外出公款旅游、超标准配备使用办公用房等五个方面深入全面开展自查,对查出的问题立行立纠。

监督检查,开展廉政值班。五一”期间,局党组成员、纪检组长负责全局廉政值班,对局各单位(部门)贯彻落实中央八项规定精神,遵守“十个严禁”情况进行监督。结合党建和党风廉政建设工作督查,对所属监察分局和安全技术中心开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理情况进行了检查。

挺纪在前,严格责任追究。坚持挺纪在前,对党的十八大后、中央八项规定出台之后、党的群众路线教育实践活动之后仍不收敛、不收手,尤其是对党的十九大后仍然顶风违纪违反中央八项规定精神问题,上升到维护政治纪律和政治规矩的高度来查处。对发生顶风违纪问题的单位(部门)和个人,在追究直接责任人和相关领导责任的同时,还要追究相应党组织的主体责任,用严格的执纪、严厉的问责,促进中央八项规定精神落地生根。

 

作者:监察室
 
宁夏煤矿安全监察局
 
 
 
 
 
 
 
主办:宁夏煤矿安全监察局   技术支持:银川方达电子系统工程有限公司      管理员登陆      网站地图
 
电话:0951-5971300   传真:0951-5045577   电子邮件:bgs@nxmj.gov.cn   宁ICP备:09000426号

宁公网安备 64010402000503号

 
您今天是访客    微信二维码