宁夏煤矿安全监察局
银北监察分局召开石嘴山市片区煤矿复工复产工作会议
 

       为做好春节和 “两会”后煤矿复产复工工作,贯彻落实宁夏煤矿安监局党组的工作部署,3月27日上午,银北监察分局在石嘴山市召开石嘴山市片区煤矿复产复工工作会议。宁夏煤矿安监局党组成员、总工程师弯效杰出席会议,并做总结讲话。

       会议传达了自治区政府相关的会议精神和宁夏煤矿安监局党组对复产复工工作的要求,安排部署了煤矿复工复产相关工作。石嘴山市安全生产监督管理局相关领导,石嘴山市所属产煤县(区)人民政府及其煤矿安全生产监督管理部门相关领导,相关煤矿集团公司主要负责人,相关煤矿主要负责人和技术负责人参加了会议。
       宁夏煤矿安监局党组成员、总工程师弯效杰做了重要讲话。他提出了三点要求:一是高度重视煤矿复产复工工作,严把验收关。各煤矿企业和生产建设矿井,必须落实复产复工安全主体责任,地方各级煤矿安全监管部门,要切实担负起煤矿安全生产属地监管责任,按规定做好监管的复产复工煤矿的验收工作。二是银北监察分局要突出监察执法重点,加大监察执法力度。要进一步强化对煤矿企业安全生产主体责任落实情况的监察执法,对监察中发现的问题和隐患,要依法依规进行处理。三是银北监察分局要加强与地方煤矿安全监管部门协调配合,健全信息通报、联席会议、联合执法等工作机制,促进煤矿安全监管监察形成合力,共同促进石嘴山市煤矿安全生产形势持续稳定发展。

 

作者:银北监察分局
 
宁夏煤矿安全监察局
 
 
 
友情链接:
 
 
 
主办:宁夏煤矿安全监察局   技术支持:银川方达电子系统工程有限公司      管理员登陆
 
电话:0951-5971300   传真:0951-5045577   电子邮件:bgs@nxmj.gov.cn   宁ICP备:09000426号

宁公网安备 64010402000503号

 
您今天是访客    微信二维码