宁夏煤矿安全监察局
宁夏煤矿安全监察局关于对吴忠市银河职业技术学校考试点检查情况的通报
 
宁煤安发〔2018〕44号
 
各煤矿安全培训机构:
       近期,宁夏煤矿安全培训考试中心对吴忠市银河职业技术学校考试点的安全培训考核情况进行了检查,发现该考试点存在考试设备不完善、考场纪律混乱等突出问题,现将有关情况通报如下:
       一、吴忠市银河职业技术学校考试点存在的主要问题
       一是监控设备不能发挥作用。设置有2个考试机房,每个机房设置有视频监控设备,但考试监控设备不能监控覆盖全考场,存在监控盲区;监控系统分辨率低,无法对考生考试行为进行有效监控。
       二是考场监考人员不按规定严格落实考场纪律。学员进入考场后,监考人员不按规定宣读《考场规则》,不按规定收缴与考试有关的材料和手机,考试过程中对考生随意出入考场、接打电话、作弊等行为不加以制止。
       三是存在考生作弊等行为。考生在考试过程中交头接耳,翻书、利用手机与场外其他人员传递信息,违反考场纪律,同时,存在替考现象。
       四是部分准考证打印照片失真,无法与身份证有效核对。
       五是考试影像资料不能按规定进行保存。
       依据《煤矿安全培训规定》(国家安全监管总局第92号令)和《国家安全监管总局关于印发安全生产资格考试与证书管理暂行办法的通知》(安监总培训〔2013〕104号)有关规定,决定给予吴忠市银河职业技术学校通报批评并限期改正,于2018年3月26日前整改完毕,并报宁夏煤矿安全监察局,整改期间暂停其考试工作。
       二、相关工作要求
       (一)各煤矿安全培训机构要切实提高对安全培训工作重要性认识,认真组织学习《煤矿安全培训规定》(国家安全监管总局第92号令)等煤矿安全培训相关规定,对照通报的问题和《宁夏煤矿安全监察局关于加强煤矿安全培训和考核工作的通知》(宁煤安发〔2017〕148号)要求,认真组织开展自查自改,对查找出的问题制定相应措施进行整改。
       (二)宁夏煤矿安全培训考试中心要进一步完善“三项岗位”人员考试制度,加强对各考试点的巡查力度,严格落实安全培训考试相关规定,发现培训机构违规行为要及时报告宁夏煤矿安全监察局予以处罚,对违反考场纪律、作弊的考生依规做出处理并通报所在单位。
       (三)请各培训机构将自查情况于3月底前报宁夏煤矿安全监察局人事培训处。
       (联系人及电话: 何华,0951-5971259、17795103193)
作者:人事培训处
 
宁夏煤矿安全监察局
 
 
 
友情链接:
 
 
 
主办:宁夏煤矿安全监察局   技术支持:银川方达电子系统工程有限公司      管理员登陆
 
电话:0951-5971300   传真:0951-5045577   电子邮件:bgs@nxmj.gov.cn   宁ICP备:09000426号

宁公网安备 64010402000503号

 
您今天是访客    微信二维码